Артур Парфенчиков заявил о необходимости создать в Карелии ассоциацию фермеров

Источник: rk.karelia.ru
Артур Парфенчиков посетил молочную ферму в Мегреге и ознакомился с ситуацией на предприятии. Увиденным руководитель республики остался удовлетворен и на совещании с руководителями предприятий привел в пример государственное предприятие, отметив, что далеко не все частные компании находятся в таком же хорошем состоянии.
— Мы должны понимать, кого приводим в республику. Нужно делать ставку на местные кадры, но если человек изъявляет желание прийти в Карелию, мы должны знать о том, как он работал ранее в других регионах, — отметил Парфенчиков, напомнив собравшимся о ситуации с Медвежьегорским заводом, где после прихода нового собственника встал вопрос о закрытии предприятия.

Врио главы Карелии также сообщил, что власти региона заинтересованы в развитии молочного животноводства, причем не только путем увеличения поголовья, но и увеличения надоев молока.

— Каждый руководитель должен иметь план среднесрочной и долгосрочного развития, — обратился Парфенчиков к директорам предприятий, уточнив, что помимо крупных компаний нужно развивать и фермерские хозяйства.

Сейчас, по словам руководителя Карелии, некоторые фермеры вступают в ассоциацию фермеров Ленобласти из-за отсутствия соответствующего карельского объединения работников села. Для того, чтобы своя ассоциация в регионе появилась, в республике должно работать 50-70 крупных фермерских хозяйств, отметил Парфенчиков.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь