Артур Парфенчиков: «Противодействие фальсификату – это важная работа по предупреждению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей»

Источник: The DairyNews
В декабре 2016 года Председателем Правительства РФ была утверждена стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года.
15 июня 2017 года ВРИО Главы Карелии Артур Парфенчиков провел заседание республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В России не ведется статистический учет теневого сектора экономики, в том числе неизвестен объем оборота продуктового фальсификата.

По мнению исполнительного директора Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александра Бражко, подделка молочных продуктов в нижнем ценовом сегменте «зашкаливает»: «Под этикеткой «Сыр» в ценовом сегменте 100-400 рублей за килограмм вероятность встретить «Сыр» не превышает 10-20%. Беря упаковку с наименованием «Масло сливочное» с ценой от 100 до 500 рублей за килограмм, покупатель, фактически, участвует в лотереи. Шансы обнаружить животные жиры есть, но они минимальны».

Основной инструмент выявления фальсификата – экспертиза продукции. Проводимые в настоящее время лабораторные исследования занимают от 5 до 10 дней. До получения протокола, «подозрительные» товары продолжают продаваться и попадать на стол граждан. Специалистам требуются портативные приборы для определения подделок. Международный проект, объединяющий ученых из 13 стран мира, в том числе из России, США, Великобритании реализуется под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Первые результаты ожидаются не ранее чем через два года.

В России работа по сокращению фальсификата и контрафакта организована во исполнение Указа Президента РФ от 23 января 2015 г. № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», ведется как на федеральном уровне (Государственная комиссия), так и профильными комиссиями в каждом субъекте.

Рассмотрение механизмов противодействия незаконному обороту водных биоресурсов и пищевой продукции было предусмотрено планом работы комиссии.

Дополнительный вопрос «О противодействии незаконному обороту молочной продукции на территории Республики Карелия» был включен в повестку заседания по предложению Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции.

В работе комиссии также приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, уполномоченный по правам человека в республике Карелия Александр Шарапов.

Открывая заседание Артур Парфенчиков сказал: «Масштабность проблемы по незаконному обороту промышленной продукции и ее комплексный характер требуют четкого скоординированного взаимодействия всех органов государственной власти, производителей и потребителей».

Решениями актами подтверждено, что ежедневное потребление фальсифицированной молочной продукции создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан: «Из-за подмены возникает дефицит полезных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым. Это приводит к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей, нарушению обменных процессов в органах зрения, сердечно - сосудистым заболеваниям. Подмена молочных жиров жирами немолочного происхождения влечет также угрозу ожирения, а также аллергических реакции (индивидуальной непереносимости) у человека» (Постановление 16 ААС от 9 февраля 2017 г. по делу N А63-8932/2016).

«Это важные вопросы не только для добросовестных участников рынка, выстраивание «честной» конкурентной среды, но, безусловно, важная работа по предупреждению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей», отметил ВРИО Главы республики.

По данным контрольно-надзорных органов Карелии, фальсифицированные продукты, в основном, поступают на рынок республики из других регионов. Продуктовый фальсификат продается по низким ценам. В отношении покупателей подобные действия – это обман. В отношении бизнеса – недобросовестная конкуренция: «честная» цена настоящей молочной продукции республиканских производителей - выше.

«Теневая промышленность работает на более приоритетных условиях по отношению к нормальному бизнесу», отметил Артур Парфенчиков.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по республике Карелия за 2016 – 1 кв. 2017 года выявлена фальсификация 36 проб молочной продукции (темп – 2,2 пробы в месяц), к административной ответственности привлечено 28 виновных лица в виде 26 штрафов на общую сумму 646 тыс. руб., 1 устного замечания и 1 предупреждения.

Цифры тревожные. Результативность контрольно-надзорных мероприятий находится на уровне 2-6%. Это свидетельствует о том, что более 94% предпринимателей являются честными или часть из них «договаривается» на месте.

В опубликованном докладе о деятельности уполномоченного по правам человека в РФ за 2016 год приводятся результаты социологического исследования, в ходе которого представления респондентов о благополучии сопоставлялись с реальной ситуацией. Исследование позволило выявить наиболее болезненные для граждан вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод.

Проблемы здравоохранения, образования и материального достатка – являются наиболее важными. На четвертом месте по разрыву между значимостью и обеспеченностью находится проблема качества продуктов питания.

«Случаи фальсификации продукции остаются актуальной темой и требуют оперативного реагирования со стороны компетентных государственных органов. Так, по сообщениям Роспотребнадзора, только за I квартал 2016 года было снято с реализации 26,4 тонны молока и молочных продуктов, выявлено 342 предприятия в 61 субъекте Российской Федерации, производивших фальсифицированную молочную продукцию, а также 13 предприятий, указанных на упаковках соответствующей продукции в качестве производителей, но отсутствующих по заявленным адресам».

Согласно доклада «О национальной системе защиты прав потребителей» предусматривается разработка программ просвещения и информирования потребителей, включающих такие важные аспекты защиты интересов потребителей, как: здоровое питание, предупреждение заболеваний, вызываемых пищевыми продуктами, фальсификация продуктов питания, опасности, связанные с товарами, маркировка товаров, порядок доступа к механизмам урегулирования споров, организации по вопросам защиты прав потребителей.

Сегодня «подозрительная» продукция открыто лежит на торговых полках практически в каждом магазине, что является нарушением КоАП РФ. Ситуация сложилась по причине того, что сотрудники контрольно-надзорных органов считают, что у них отсутствуют полномочия, в т.ч. по профилактике правонарушений и «не замечают» такие товары.

Как показывает статистика, в рамках плановых проверок фальсификат практически не находят. В 2017 году количество внеплановых проверок юридических лиц с целью выявления фальсификата сократилось более чем в 8 раз.

Сейчас, практически каждый продавец знает фальсифицированную и контрафактную продукцию, которая реализуется у него в магазине. Знает, но продает, т.к. такое поведение за 10 лет стало нормой.

С 01.01.2017 года действовавший в 2016 году механизм выявления фальсификата без предупреждения (проведение контрольных мероприятий в рамках Поручения Правительства РФ, проведение внеплановых проверок), не работает.

Для выхода на внеплановую проверку с января т.г. требуется наличие заявления потребителя, предварительно направленного в организацию торговли.

Понимая, что проще отдать 100-200 рублей, в 95% случаях магазины активным потребителям возвращают деньги за 1-2 единицы товара и продолжают торговать «подозрительной» продукцией.

К моменту прихода контролера в остальных 5% случаев фальсификат на торговой полке отсутствует, лабораторные испытания не проводятся, а потребителю приходит информационное письмо, что информация не подтвердилась.

По итогам заседания президиума Государственного совета по вопросу развития национальной системы защиты прав потребителей, состоявшегося 18 апреля 2017 года, Президентом России утверждены поручения. Планируется на законодательном уровне ввести процедуры контрольной закупки при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, наделить органы муниципального управления дополнительными полномочиями.

На внедрение процедур контрольной закупки потребуется не менее 2 лет. В течении этого времени необходимо защитить граждан от продуктового фальсификата. В 2017-2018 годах Управления Роспотребнадзора и Полиция могут результативно и эффективно работать по ст. 14.7 КоАП.

Из 1950 обращений, направленных Александром Бражко и его коллегами в 2016-2017 годах (например, http://igrajdanin.ru/problems/8365/) 97% остаются без реальных действий (т.е. без выхода в объект торговли).

Сотрудники органов власти готовы работать по заявлениям граждан, но в большинстве случаев только тогда, когда потребитель предоставит доказательства: справку из больницы или протокол лабораторных испытаний, доказывающий, что был фальсификат.

В случаях, когда потребитель сам формировал доказательную базу, приносил протокол лаборатории (например, заявление http://igrajdanin.ru/problems/3075/), с вероятностью 97% возбуждалось административное расследование, проводились лабораторные испытания, нарушитель привлекался к ответственности, а бюджет получал денежные средства: административный штраф от 100 до 700 т.р.

Стоимость 1 лабораторного исследования составляет от 1000 до 100000 рублей. Таких денег у большинства граждан нет. По словам Бражко, ему расходы на проведение испытаний, стоимость фальсифицированного товара никто не разу не возместил!

31 мая 2017 года Ассоциация направила заявку №17-1-009092 на участие в первом конкурсе 2017 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Название проекта «Федеральный проект самоорганизации активных потребителей России "ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ!" (http://www.ппппп.рф/)». Организацией запрошено финансирование в сумме 1 033 765 000,00 рублей. Основное мероприятие проекта - контрольные закупки и лабораторные испытания 100.000 единиц пищевой продукции на территории каждого субъекта.

«В качестве Партнёров проекта мы видим: комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах РФ, Ассоциацию «Антиконтрафакт», АНО «Росконтроль», Роспотребнадзор РФ, АНО «Роскачество», Общественные палаты субъектов РФ, Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, Уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, систему Igrajdanin.ru», - сказал Бражко.

Функции гражданского контроля эффективности реализации мероприятий проекта в каждом субъекте будут делегированы общественно-экспертному совету, включающему Партнеров проекта.

В своем выступлении Александр Бражко предложил создать общественно-экспертный совет по противодействию незаконному обороту пищевой продукции и защите прав потребителей в Республике Карелия при Главе Республики.

По мнению Бражко состав членов общественно-экспертного совета может быть сформирован из кандидатур, делегированных общественными советами при органах власти, Общественной палатой Республики Карелия, уполномоченными по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей, ТПП, региональными отделениями ОНФ «За Россию!» и ассоциации юристов России, НКО, СМИ, организациями сферы науки и образования.

Члены республиканского совета могут быть делегированы в состав Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Работа по сокращению фальсификата ведется в интересах граждан. Решения комиссии публичные, они публикуются на сайте. После их принятия надо исполнять, а не критиковать. Указ Президента не предполагает включение в члены комиссии представителей потребителей, общественников и экспертов. Общественная Палата Российской Федерации проводит «0» чтения законопроектов, поступающих в Государственную Думу. Проекты решений республиканской комиссии должны в обязательном порядке получать предварительное заключение экспертов и общественников», - считает Бражко.

Поступившие от Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции материалы будут оперативно проработаны и рассмотрены членами комиссии на следующем заседании.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь