18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3290
Артем Крецу: аналоговые продукты не препятствуют развитию молочного рынка "Я не думаю, что это вопрос конкуренции. Аналоговые растительные продукты не отжимают и малой доли рынка у молочной отрасли, они скорее знакомят потребителя с иными продуктами. Многим людям нельзя употреблять молочные продукты по медицинским показателям, у кого-то аллергия на лактозу. Беременным женщинам часто запрещают потреблять "молочку", им остается покупать аналоги. Долю рынка скорее отжимает фальсифицированная продукция, которая представляется молочным продуктом и вводит в заблуждение потребителя. А все что не молоко - овсяное, соевое - и стоит гораздо дороже, и потребителя своего найдет. Я не думаю, что этот сегмент как-то препятствует развитию рынка", - отметил Артем Крецу".

В тесной связи с вопросом о растительных аналогах обсуждалось постановление о раздельных полках для продукции с заменителями молочного жира и натуральным сырьем. Здесь эксперт также выразил четкую позицию - идея о разделении, по его мнению, правильная, однако в исполнение постановления нужно было вложить другой смысл.

"Я поддерживаю, изначально идея хороша. К примеру, в Европе есть подобная мера - там отделяют органическую продукцию, молочные продукты категории А1 и пр. Но в России это реализовано несколько топорно - нужно в первую очередь проводить образовательную работу с людьми и объяснять им, что такое заменитель молочного жира и чем отличаются продукты с ним от натуральных", - пояснил Артем Крецу.

Напомним, ранее Danone предложила объединить в одну группу продукцию с заменителями молочного жира вне зависимости от процента замены.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7