09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В своем выступлении Артем Белов заявил, что исчерпание эффектов 2013-2015 года приводит к сильному росту запасов молочных продуктов в России, которые на сегодня более чем в 2 раза превышают запасы декабря 2016 года. По его оценкам, этот фактор будет оказывать серьезное влияние на рынок. Именно поэтому, по мнению Союзмолоко, отрасли необходимо подключение регулятора для стимулирования внутреннего спроса, экспорта и защиту внутреннего рынка.

Тем не менее, молочный рынок, по его оценкам, находится на том уровне, когда за 7-8 лет можно достичь окупаемости проекта, что привлекает не только сельскохозяйственных инвесторов, но и непрофильных. Причины привлекательности молочной отрасли две: двукратная девальвация рубля 2013-2015 году, серьезно ограничившая долю импорта, и введение специальных экономических мер.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19