09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 768

В своем выступлении Артем Белов заявил, что исчерпание эффектов 2013-2015 года приводит к сильному росту запасов молочных продуктов в России, которые на сегодня более чем в 2 раза превышают запасы декабря 2016 года. По его оценкам, этот фактор будет оказывать серьезное влияние на рынок. Именно поэтому, по мнению Союзмолоко, отрасли необходимо подключение регулятора для стимулирования внутреннего спроса, экспорта и защиту внутреннего рынка.

Тем не менее, молочный рынок, по его оценкам, находится на том уровне, когда за 7-8 лет можно достичь окупаемости проекта, что привлекает не только сельскохозяйственных инвесторов, но и непрофильных. Причины привлекательности молочной отрасли две: двукратная девальвация рубля 2013-2015 году, серьезно ограничившая долю импорта, и введение специальных экономических мер.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21