Артем Белов: за январь-сентябрь производство сыров выросло на 4,2%, сухой сыворотки – на 7,4%

Источник: The DairyNews
За январь-сентябрь производство сыров выросло на 4,2%, сухой сыворотки – на 7,4%. Об этом заявил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов в ходе итогового заседания Комитета по экономике, государственной поддержке и внешней торговле «Союзмолоко», сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Он также отметил, что потребление молочной продукции стагнирует на фоне слабой динамики доходов населения, при этом меняется структура потребления.

По данным Артема Белова, импорт молочной продукции снижается по всем ключевым категориям, за исключением импорта сыров из Республики Беларусь (за январь-август совокупный импорт снизился на 2% МЭ, сыров и творога – вырос на 13%). Экспорт молочной продукции сохраняет растущий тренд, расширяется география поставок, в том числе растут поставки в страны дальнего зарубежья (за январь-август совокупный экспорт вырос на 21% МЭ, рост – по всем категориям (кроме «сгущенки»); доля стран дальнего зарубежья выросла до 14%, в том числе за счет наращивания экспорта мороженого в США).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь