Артем Белов: за 6 лет потребление сыров увеличилось на 26%

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, за последние 6 лет потребление сыров без учета продуктов, произведенных по технологии сыра, увеличилось примерно на 26%. Об этом эксперт сообщил в ходе мероприятия "Сырные сессии: микробиология, производство и технологии", передает The DairyNews.
Артем Белов: за 6 лет потребление сыров увеличилось на 26%

"При этом среднегодовые темпы роста за последние 3 года составляют около 7%, это даже выше, чем средние темпы за последние 10 лет. В 2021 году темпы роста несколько затухали, но среднегодовые темпы достаточно высоки, по объемам потребления мы выходим на параметры в 800 тысяч тонн классических сыров в год", - сообщил Артем Белов.

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью