Артем Белов: за 2 года цена на полке на молочную категорию выросла на 9%

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе пленарного заседания IV Всероссийского Молочного форума «Вологда-молочная столица России» рассказал Артем Белов, генеральный директор Союзмолоко. Доклад эксперта был посвящен актуальным вопросам развития молочной отрасли, перспективам ее развития и проблемам, с которыми столкнулся сектор, передает The DairyNews.

Эксперт объяснил, что на фоне потребительской инфляции в 9% и роста цен на молочную категорию, молочная отрасль в прошлом году выступала своего рода дефлятором экономики:

«Потребительская инфляция только за прошлый год была 9%. Фактически молоко, — мы все, производители и переработчики, — являлись дефляторами экономики, и за счет нас инфляция снижалась. К сожалению, опережающий рост себестоимости на фоне не растущего уровня цен привел к тому, что доходность сильно снизилась, что имело конкретные последствия для отрасли: снижение объемов производства товарного молока», - рассказал Артем Белов.

Спикер добавил, что в ряде случаев это происходило из-за того, что производители вырезали скот, а на некоторых предприятиях – потому что менялись рационы кормов, что в свою очередь приводило к снижению продуктивности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь