17.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1314

Ранее письмо с предложениями о дополнении Проекта постановления положениями о необходимости учета специфики сточных вод предприятий агропромышленного комплекса при установлении нормативов состава сточных вод направлялись в адрес Минстроя России по итогам заседания Комиссии РСПП по АПК. Основные предложения, представленные в указанном обращении в Минстрой России, были в целом учтены разработчиком, и у абонентов-предприятий агропромышленного комплекса появилась возможность избежать излишних обязательств по проектированию и строительству локальных очистных сооружений в случаях, если между организацией, осуществляющей водоотведение, и абонентом заключено соглашение о приемке стоков с повышенными концентрациями. Однако для устранения обозначенных коллизий требуется корректировка федерального закона о водоотведении.

Одним из важнейших вопросов остается также приравнивание вторичных отходов животноводства (навоз, помет и т.д.) к опасным отходам и требование получения лицензии. В то же время отходы животноводства, являющиеся продуктами жизнедеятельности сельскохозяйственных животных (свиней, птиц), выступают в качестве ценного органического удобрения.

По мнению экспертов Комиссии, важно внести изменения в законодательство по исключению отходов животноводства из КоАП РФ и одновременно с этим ввести в Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» понятия «вторичное сырьё», «сырьё для производства органических удобрений».
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А