21.09.2017
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
По его оценкам, ограничение импорта как драйвер роста исчерпало себя для российского рынка. Стабилизация спроса на цельномолочную (в т. ч. кисломолочную) продукцию и расширение импорта кисломолочной продукции способствовали постепенному снижению темпов наращивания производства, в результате чего по итогам июля сократилось производство питьевого молока (-0,9%) и кисломолочной продукции (-2,1%), в т. ч. йогуртов – на 0,3%, кефира – на 2,9%, сметаны – на 1,8%.

Также на фоне сравнительно низких температур низким остается спрос на мороженое, а его производство снизилось на 25,5%. Вместе с тем производство молокоемкой продукции выросло. Наибольший прирост произошел по СЦМ (+28%), СОМ (+23%), сырным продуктам (+12%), слив. маслу (+7%), творогу и творожным продуктам (+2%) и сырам (+1%).

В целом мировой рынок молочных продутов, по оценкам экспертов, будет расти, но его структура будет меняться, например, будет сокращаться потребление питьевого молока. Даже в Китае этот товар перестает быть точкой роста. Аналитики считают сыворотку одним из самых перспективных продуктов. В 2018 году стоит ожидать ценовых корректировок в сторону понижения на биржевые товары.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2