21.09.2017
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
По его оценкам, ограничение импорта как драйвер роста исчерпало себя для российского рынка. Стабилизация спроса на цельномолочную (в т. ч. кисломолочную) продукцию и расширение импорта кисломолочной продукции способствовали постепенному снижению темпов наращивания производства, в результате чего по итогам июля сократилось производство питьевого молока (-0,9%) и кисломолочной продукции (-2,1%), в т. ч. йогуртов – на 0,3%, кефира – на 2,9%, сметаны – на 1,8%.

Также на фоне сравнительно низких температур низким остается спрос на мороженое, а его производство снизилось на 25,5%. Вместе с тем производство молокоемкой продукции выросло. Наибольший прирост произошел по СЦМ (+28%), СОМ (+23%), сырным продуктам (+12%), слив. маслу (+7%), творогу и творожным продуктам (+2%) и сырам (+1%).

В целом мировой рынок молочных продутов, по оценкам экспертов, будет расти, но его структура будет меняться, например, будет сокращаться потребление питьевого молока. Даже в Китае этот товар перестает быть точкой роста. Аналитики считают сыворотку одним из самых перспективных продуктов. В 2018 году стоит ожидать ценовых корректировок в сторону понижения на биржевые товары.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково