Артем Белов: в текущей ситуации представляется целесообразным ввести мораторий на маркировку молока и безалкогольных напитков

Источник: The DairyNews
Такое мнение озвучил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов по результатам бизнес-диалога с Членом Коллегии (Министром) по торговле ЕЭК Андреем Слепневым.
"В текущей макроэкономической и эпидемиологический ситуации представляется целесообразным ввести мораторий на распространение данной новеллы на новые отрасли в рамках ЕАЭС, прежде всего, молоко и безалкогольные напитки", - написал Артем Белов в официальной странице Facebook.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь