05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Эксперт отметил, что девальвация рубля и специальные экономические меры привели к освобождению 20% рынка, после введения санкций «сформировавшаяся переработка дала стабильный спрос на молочную продукцию».

По данным Союзмолоко, за последних четыре года цена на молоко выросла почти на 60%, товарное производство молока увеличилось на 2 млн. тонн.

«2017 год был переломным, закончилось благоприятное действие санкций и господдержки. То, что могло бы драйвером – стало тормозом, а именно снижение потребления из-за снижения реальных доходов населения. Очень сильно растут запасы, никто этого не ожидал - сейчас они в 2 раза выше чем на аналогичный период 2017 года», - подчеркнул Артем Белов.

Эксперт отметил, что «необходимо предпринимать регулирующие действия, чтобы сохранить тренд роста молочного рынка: стимулировать внутренний спрос (борьба с фальсификатом, внутренняя помощь, пропаганда здорового питания, развитие экспорта); нужно регулировать белорусов, пресечь серые поставки; формировать защиту внутреннего рынка (внутри ЕАЭС)».

«В молочке маржу имеют те, кто работают по долгосрочным контактам», - уверен Артем Белов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2