27.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Россия входит в десятку крупнейших производителей товарного молока и является вторым по объемам импортером молочной продукции в мире. Больше импортирует только Китай", - отметил он.

"2017-2018гг - время выхода мирового молочного рынка из кризиса. В среднесрочной и долгосрочной перспективе цены на мировом молочном рынке будут расти", - подчеркнул Белов, отметив, что это не касается стран ЕС, накопивших существенные запасы в частности сухого молока.

Что касается российского рынка, эксперт отметил серьезный рост объемов производства и переработки сырого молока. По оценке Союзмолоко, потребление молочной продукции в РФ может вырасти еще на 20-25%.

"Рост производственных показателей сопровождался падением спроса. Первое время это не было так заметно, так как отечественные поставщики замещали выпавшие доли импорта. Однако сейчас этот эффект практически исчерпан. На рынке сегодня формируется своеобразный профицит молока. На наш взгляд, до конца 2019 года можно прогнозировать влияние ряда факторов: во-первых, постепенный рост реальных располагаемых доходов населения, что серьезно повлияет на молочный рынок. Во-вторых важно, как будет складываться ситуация с фальсификатом, необходимо вводить серьезные штрафы за данную продукцию. Также важно решить проблему реэкспорта продукции из третьих стран. Влиять будет государство, возможности развития экспорта, о котором необходимо думать уже сегодня", - заявил Артем Белов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192