Мир 21.08.2018

Артем Белов: в 2018 году производство сырого коровьего молока в мире вырастет на 1,8%

Источник: The DairyNews
Об этом со ссылкой на данные USDA исполнительный директор Союзмолоко рассказал в ходе выступления на конференции  "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" в Барнауле, передает The DairyNews.
- Производство сырого коровьего молока по оценкам, в мире увеличится на 1,8% к концу 2018 года. Будет произведено более 500 млн. тонн молока, - рассказал эксперт.

Рост производства сырого молока в мире, наблюдающийся в последние годы, во многом представляет собой реакцию на увеличение спроса на молочные продукты, отметил Артем Белов.

Доля России в мировом объеме производства молока и молочной продукции составляет порядка 6%.

- В ближайшие годы рост производства молока в мире продолжится преимущественно благодаря развивающимся странам - Индии, Бразилии, Аргентине, Китаю, Пакистану. Среднегодовые темпы прироста глобального производства останутся на уровне 2%, - подчеркнул эксперт.

Кроме того Артем Белов отметил, что потребление основных молочных продуктов питания в мире растет.

- Факторы роста потребления - увеличение численности населения, рост уровня жизни и мировой экономики, изменение потребительских предпочтений в отдельных регионах, проявление интереса к молочной продукции, - рассказал представитель Союзмолоко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь