Артем Белов: в 2017 году отрасль увидит стагнацию в производстве молокоемких продуктов

Источник: The DairyNews
Как заявил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов на конференции "Где маржа", в этом году в производстве молокоемких продуктов будет наблюдаться стагнация, сообщил корреспондент The DairyNews, находясь на мероприятии.
"Если говорить о сырье, то ценовая ситуация благоприятная, цена позволяет получать хорошую доходность производителям молока. Вопрос, насколько она долгосрочная", - отметил Артем Белов, характеризуя ситуацию в отрасли.

По словам эксперта, в этом году отрасль увидит относительно стабильную цену на сырье — на достаточно высоком уровне. "Что будет в 2018 году - большой вопрос, согласно экономическим циклам это будет период окончания роста цены на сырое молоко. Также в 2018 году исчерпается эффект санкций", - заявил эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь