Артем Белов: в 2016 году поддержка молочной отрасли на уровне 2013 года

Источник: The DairyNews
Такое мнение исполнительный директор Союзмолоко высказал в ходе конференции "Агрохолдинги России-2016", пишет The DairyNews.
"Молочная отрасль отстает от других секторов АПК. Однако в секторе есть сильные инвесторы, которым нужна поддержка. В молочной отрасли доходность можно обеспечить двумя путями: ценой для потребителя или понятными механизмами господдержки. Такие механизмы есть во всех странах. К сожалению, в РФ правила игры постоянно меняются. Несмотря на декларируемые заявления об увеличении господдержки, с 2013 по 2015 гг объемы поддержки сокращались на 20%. В 2016 году она на уровне 2013 года. Сейчас долги государства по проинвестированным проектам в молочной отрасли составляют 3,5 млрд руб. Это нездоровый сигнал для инвесторов", - заявил Артем Белов.

По словам эксперта, позитивным моментом является неплохая цена для производителей сырого молока.

"Я надеюсь, что в 2017 году мы увидим прирост производства товарного молока. Во многом он будет обеспечен за счет роста продуктивности", - подчеркнул Артем Белов.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь