27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 930
"Повышенный спрос при импортозамещении и возросшая господдержка при дефиците сырья обеспечили благоприятную ценовую конъюнктуру и значительный прирост товарного молока", - подчеркнул эксперт.

По словам Артема Белова, основной рост происходил не за счет строительства новых комплексов, а за счет повышения эффективности.

"Переработчики тоже серьезно выиграли. Это связано с моментами импортозамещения, когда отечественные предприятия заместили импортеров из стран ЕС и др. Нельзя говорить, что выиграли только производители. При этом объемы импорта устойчиво снижаются, а уровень развития бизнеса создает все условия для развития экспортного потенциала", - заявил представитель Союзмолоко, подчеркивая, что российские производители имеют значительный потенциал наращивания поставок, особенно в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

"Мировой рынок предоставляет очень хорошие возможности. Почему мы не можем быть на месте Беларуси?", - задал вопрос Белов, отмечая, что РФ развивает поставки мороженого и сырных продуктов.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода