27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1149
"Повышенный спрос при импортозамещении и возросшая господдержка при дефиците сырья обеспечили благоприятную ценовую конъюнктуру и значительный прирост товарного молока", - подчеркнул эксперт.

По словам Артема Белова, основной рост происходил не за счет строительства новых комплексов, а за счет повышения эффективности.

"Переработчики тоже серьезно выиграли. Это связано с моментами импортозамещения, когда отечественные предприятия заместили импортеров из стран ЕС и др. Нельзя говорить, что выиграли только производители. При этом объемы импорта устойчиво снижаются, а уровень развития бизнеса создает все условия для развития экспортного потенциала", - заявил представитель Союзмолоко, подчеркивая, что российские производители имеют значительный потенциал наращивания поставок, особенно в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

"Мировой рынок предоставляет очень хорошие возможности. Почему мы не можем быть на месте Беларуси?", - задал вопрос Белов, отмечая, что РФ развивает поставки мороженого и сырных продуктов.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское