27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1134
"Повышенный спрос при импортозамещении и возросшая господдержка при дефиците сырья обеспечили благоприятную ценовую конъюнктуру и значительный прирост товарного молока", - подчеркнул эксперт.

По словам Артема Белова, основной рост происходил не за счет строительства новых комплексов, а за счет повышения эффективности.

"Переработчики тоже серьезно выиграли. Это связано с моментами импортозамещения, когда отечественные предприятия заместили импортеров из стран ЕС и др. Нельзя говорить, что выиграли только производители. При этом объемы импорта устойчиво снижаются, а уровень развития бизнеса создает все условия для развития экспортного потенциала", - заявил представитель Союзмолоко, подчеркивая, что российские производители имеют значительный потенциал наращивания поставок, особенно в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

"Мировой рынок предоставляет очень хорошие возможности. Почему мы не можем быть на месте Беларуси?", - задал вопрос Белов, отмечая, что РФ развивает поставки мороженого и сырных продуктов.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2