27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Повышенный спрос при импортозамещении и возросшая господдержка при дефиците сырья обеспечили благоприятную ценовую конъюнктуру и значительный прирост товарного молока", - подчеркнул эксперт.

По словам Артема Белова, основной рост происходил не за счет строительства новых комплексов, а за счет повышения эффективности.

"Переработчики тоже серьезно выиграли. Это связано с моментами импортозамещения, когда отечественные предприятия заместили импортеров из стран ЕС и др. Нельзя говорить, что выиграли только производители. При этом объемы импорта устойчиво снижаются, а уровень развития бизнеса создает все условия для развития экспортного потенциала", - заявил представитель Союзмолоко, подчеркивая, что российские производители имеют значительный потенциал наращивания поставок, особенно в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

"Мировой рынок предоставляет очень хорошие возможности. Почему мы не можем быть на месте Беларуси?", - задал вопрос Белов, отмечая, что РФ развивает поставки мороженого и сырных продуктов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2