24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 714
Главными проблемами он назвал: 

  • большой срок окупаемости;
  • нехватку подготовленных кадров;
  • отсутствие достаточного количества свободного земельного фонда;
  • зависимость от импортных кормов;
  • отсутствие уверенности в выполнении обязательств государством. 

Для того, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность сферы, по мнению эксперта, следует обеспечить стабильное государственное финансирование молочной отрасли, а также разработать программы, позволяющие активно модернизировать и технически перевооружать предприятия переработки, включая строительство новых заводов.

Также без внимания не следует оставлять проблему фальсификата и жестко отслеживать соблюдение закона о торговле. 

На вопрос о тенденции к вертикальной интеграции (покупке заводов или ферм производителями или переработчиками молока), Артем Белов сказал: "Я не знаю как ответить на этот вопрос, главное что бы во всех этих слияниях и поглощениях была логика, экономический смысл, эффективность. В целом молочный рынок будет меняться,  развиваться, сейчас молочный рынок очень слабо консолидирован. Если мы посмотрим на Топ-50 производителей, то их доля всего 12-15%. Если на рынок сыров, то на Топ-30 приходится порядка 25-30% рынка. У нас нет примеров полной вертикальной интеграции, хотя есть пара компаний, которые начинают реализовывать эту стратегию (Эконива и Молвест) , но таких компаний которые бы сами себя обеспечивали сырьем или переработкой - их практически нет".
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21