Артем Белов: Самые востребованные российские молочные продукты в Саудовской Аравии – сыры

Источник: The DairyNews
В ходе круглого стола «Сертификация халяльной продукции», проведенного в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК с Королевством Саудовская Аравия, организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов заявил, что Саудовская Аравия является одним из приоритетных направлений для российского экспорта молочных продуктов, пишет The DairyNews.

Эксперт рассказал, что в 2020 году российский экспорт молочной продукции в натуральном выражении вырос на 20%, а в денежном – на 15%.

Артем Белов заявил, что Саудовская Аравия и другие страны региона являются приоритетным направлением для российского экспорта молочной продукции, так как там заметен серьезный потенциал потребления  молочной продукции.

По словам эксперта, основной продукцией для экспорта в данный регион являются сыры: в особенности мягкие и плавленые – а также, творог и сливочное масло. Артем Белов добавил, что в Саудовской Аравии остаются популярны такие российские биржевые товары, как сухое цельное молоко.

- Наше преимущество – это плавное ослабление рубля, что делает наш экспорт высоко конкурентоспособным. Пока мы в самом начале пути поставок в Королевство, но скоро, нам будет чем похвастаться, - заключил Артем Белов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь