01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 937
Эксперт отметил, что по всем сегментам сыров и сырных продуктов в РФ отмечается существенный прирост производства. С учетом того, что до 2013 года российское производство стагнировало.

"Данная тенденция роста производства столкнулась с тенденцией падения доходов населении и снижения потребления. Это действительно устойчивый тренд. Потребитель склоняется к более доступным продуктам. На доходность производителей сыров повлияла и цена на молоко. За 4 года она увеличилась на 70%. Важные факторы влияния на сырный рынок - доля Беларуси и фальсификат", - отметил Артем Белов, характеризуя ситуацию на рынке.

По словам эксперта, несмотря на сложности, вследствие благоприятных факторов, в течение последних трех лет активно наращивают и развивают мощности в России иностранные инвесторы, среди них Arla Foods, Valio, Hochland, DMK, Savencia.

"Мы отмечаем рост серьезных инвестиций с прицелом на развитие рынка", - сказал Артем Белов.

"Открытым вопросом в 2018-2019гг для сырного рынка остается вопрос оживления спроса. Росстат показал в январе рост доходов населения впервые за 37 месяцев", - отметил эксперт, подчеркнув, что запасы российских предприятий серьезно выросли за последние месяцы.

"Как будет развиваться рынок - сказать сложно, производство стагнирует, склады затоварены. Необходимы механизмы регулирования со стороны государства, серьезная борьба с фальсификатом. Важен вопрос экспорта, благоприятный при том, что в стране слабый рубль, слабое внутреннее потребление. Потенциал здесь есть", - подытожил Артем Белов, подчеркивая и такой долгосрочный тренд в отрасли как консолидация предприятий.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65