01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт отметил, что по всем сегментам сыров и сырных продуктов в РФ отмечается существенный прирост производства. С учетом того, что до 2013 года российское производство стагнировало.

"Данная тенденция роста производства столкнулась с тенденцией падения доходов населении и снижения потребления. Это действительно устойчивый тренд. Потребитель склоняется к более доступным продуктам. На доходность производителей сыров повлияла и цена на молоко. За 4 года она увеличилась на 70%. Важные факторы влияния на сырный рынок - доля Беларуси и фальсификат", - отметил Артем Белов, характеризуя ситуацию на рынке.

По словам эксперта, несмотря на сложности, вследствие благоприятных факторов, в течение последних трех лет активно наращивают и развивают мощности в России иностранные инвесторы, среди них Arla Foods, Valio, Hochland, DMK, Savencia.

"Мы отмечаем рост серьезных инвестиций с прицелом на развитие рынка", - сказал Артем Белов.

"Открытым вопросом в 2018-2019гг для сырного рынка остается вопрос оживления спроса. Росстат показал в январе рост доходов населения впервые за 37 месяцев", - отметил эксперт, подчеркнув, что запасы российских предприятий серьезно выросли за последние месяцы.

"Как будет развиваться рынок - сказать сложно, производство стагнирует, склады затоварены. Необходимы механизмы регулирования со стороны государства, серьезная борьба с фальсификатом. Важен вопрос экспорта, благоприятный при том, что в стране слабый рубль, слабое внутреннее потребление. Потенциал здесь есть", - подытожил Артем Белов, подчеркивая и такой долгосрочный тренд в отрасли как консолидация предприятий.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис