09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отвечая на вопрос модератора о том, каким на его взгляд будет ландшафт молочной отрасли через 3-5 лет, Белов отметил, что российский рынок не консолидирован и в регионах присутствуют свои влиятельные игроки. По мнению эксперта, возможно в молочной отрасли РФ пройдет волна слияний и поглощений.

Кроме того важной тенденцией по мнению Артема Белова является тот факт, что производители сырого молока идут в переработку. Напомним, ранее сообщалось, что "ЭкоНива-АПК Холдинг" приобрела "Мосмедыньагропром".

"Я не верю в способность хозяйств РФ к кооперации. На мой взгляд, слабый рубль - возможность для экспорта. Какие потенциальные рынки? Страны МЕNА, Юго-Восточная Азия, Китай. Крупные мировые экспортеры аккумулируют 30 млрд долларов. Среди крупных экспортеров молока (страны, которые больше всего торгуют): Новая Зеландия, ЕС, США, Австралия. Россия может стать пятой страной в этом списке. Пока пятое место занимает Беларусь. Они занимают 6% всего мирового рынка, это место можем занять мы", - заявил Артем Белов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2