Артем Белов: регуляторная гильотина оказалась весьма полезным инструментом

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, вопрос о регуляторной гильотине, изначально вызывавший скепсис у участников рынка, по итогам 2020 года оказался весьма полезным инструментом. Об этом эксперт рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, передает The DairyNews.

«Регуляторная гильотина оказалась весьма полезным инструментом, несмотря на весь предшествующий скепсис: были созданы 2 рабочие группы, одна – по растениеводству и животноводству, которая была создана совместно с РСХН,  вторая – по санитарно эпидемиологическому благополучию, работавшая совместно с Роспотребнадзором, - рассказал Артем Белов. Эксперт объяснил эффективность механизма на примере изменения категорирования предприятий по молочной переработке. Большинство из них теперь будет отнесено ко второй категории, а не к первой – это решение приведет к существенной экономии предприятий молочной отрасли.

«Постановление 1029, которое регулировало этот вопрос, было отменено нашей рабочей группой и доработано в рамках совещаний на площадке правительства с участием бизнеса – это действительно важный результат этого года», - добавил Артем Белов.

The DairyNews продолжает подводить итоги уходящего года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь