12.09.2017
Источник: The DairyNews
2017 год является переломным, подчеркнул Артем Белов, между тем с 2014 года российский молочный рынок развивался под влияниям 2 факторов: санкций, как следствие, закрытия отечественного рынка для иностранных поставщиков и слабой национальной валюты.

"В итоге: серьёзно выросла цена на сырое молоко, а также за последние три года отмечена позитивная тенденция роста производства товарного молока, прирост составил 1,8 млн. тонн", - сказал Артем Белов, отмечая, что на рынке также фиксируется стабильное снижение потребления.

В 2014 году потребление молочной продукции упало на 2%, в 2015 году на 3%. Меняется и структура потребления, подчеркнул исполнительный директор Союзмолоко.

"В целом, 2017 год - переломный. Эффект санкций и слабого рубля исчерпан. Падает спрос, растёт товарное молоко, уходят космические запасы сухого молока. Сейчас мы попадаем в ножницы: спрос падает, а производство растёт и все это может привести к падению цен, снижению поголовья и мы можем прийти к тому, что было до 2014 года", - высказался Артем Белов.

Кроме того эксперт назвал факторы, которые влияют на рынок в 2017 году:

1. Фактор доходов
2. Мировой рынок, мировая конъюнктура
3. Действия государства, регулирование рынка и поддержка
4. Развитие экспорта и открытие определенных рынков
5. Вопрос санкций (если отменят - для российских переработчиков это будет негативный фактор)
6. Вопросы цены на сырье.

"В целом на мой взгляд, 2017 год закончится сбалансировано, особых скачков ожидать не стоит", - резюмировал Артем Белов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19