Артем Белов: пресса преувеличивает степень конфликта Лукашенко и Данкверта

Источник: The DairyNews
Как заявил исполнительный директор Союзмолоко, выступая на бизнес-форуме «Животноводство в России на пути освоения внутренних и внешних рынков», у Александра Лукашенко и Сергея Данкверта «нормальные рабочие отношения», передает The DairyNews с мероприятия.
«Если посмотреть динамику последних 5-6 лет, то раз в год происходят обострения, в том числе во взаимоотношениях России и Белоруссии в молочной сфере. С моей точки зрения, ситуация выглядит следующим образом: за последние два года объем импорта молочной продукции из Белоруссии увеличился примерно в полтора раза, и практически сравнялся с объемом производства молока в республике Беларусь. Понятно, что определенный объем, по экспертным оценкам, должен поступать из третьих стран. Соответственно, контроль данной продукции должен быть повышен, с учетом этих проблем. Мне кажется, что те вопросы, которые сейчас возникают, достаточно объективны. Я думаю, что в какой-то перспективе ситуация устаканится», – заявил Артем Белов, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews.

«Я считаю, что этот конфликт был предрешен изначально. Ведь сколько раз Белоруссию предупреждали о том, что она делает, какую продукцию поставляет, откуда и какого качества. Содержательной реакции на это не было, поэтому наши власти, в том числе через введение какой-то погранзоны, хотя ФСБ не называет одну из настоящих причин ее введения, вынуждены как-то реагировать. В том числе, путем закрытия отдельных предприятий, как это сделал Данкверт в тот день, когда Лукашенко пригрозил ему внеправовыми действиями, то есть возбуждением ни на каком основании уголовного дела. Это как-то должно решиться. Беларусь – наш партнер по ЕврАзЭС, поэтому они должны, если не присоединяться к этому режиму, то хотя бы уважать наши национальные интересы и считаться с тем, с чем мы призываем считаться», – добавил главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь