Мир 07.10.2019

Артем Белов: потребление молочной продукции в мире будет расти на 1,5-2% в год

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, модератора конференции «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», большинство аналитиков сходятся во мнении, что потребление молока и молочной продукции в мире будет до 2030 года расти на 1,5-2% в год, пишет The DairyNews с мероприятия.

- Страны Африки и ЮВА будут расти быстрее, в ряде регионов рост составит до 3%. Традиционные страны потребления молочной продукции, США, Европа покажут динамику в 0,5-1%, - сказал Артем Белов.

Эксперт подчеркнул, что в России ситуация не столь радужная, однако перспективы развития сохраняются.

- Последние шесть лет доходы населения падают, снижается потребление (на 15 кг на душу населения). При этом продолжается рост на современные молочные продукты, йогурты, сыры, - заявил Артем Белов.

Мероприятие проходит в рамках выставки Агропродмаш.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь