Артем Белов: Последние 7 лет рост производства молока в Сибири составлял не более 1%

Источник: The DairyNews
По словам Артема Белова, генерального директора Союзмолоко, за последние 7 лет среднегодовой прирост товарного молока в СФО составлял не более 1%, что в 3,5 раза меньше, чем в среднем по России. Об этом эксперт сообщил в ходе Международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя», стартовавшей сегодня в Новосибирске, передает The DairyNews.
Впрочем, Артем Белов отметил, что в целом за последние 7 лет молочная отрасль развивалась достаточно благоприятно: в ней была хорошая доходность, в существенном объеме оказывалась господдержка.

 — Как результат, в приросте производства и переработки молока за эти годы мы видели неплохие цифры. Среднегодовой прирост товарного молока в России составлял примерно 3,5%. Однако Сибирь в этом смысле сильно выделялись не в лучшую сторону, темпы производства молока в СФО были существенно ниже, чем в среднем по России. В целом по всем регионам СФО, производство молока в этот период росло всего на 1% в год, — отметил Артем Белов.
  
Напомним, ранее Артем Белов сообщил, что по итогам 9 месяцев 2021 года темпы прироста товарного молока в России составили менее 1%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь