Артем Белов: по итогам 2021 года объем экспорта молочной продукции достигнет 1 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, за последние несколько лет Россия существенно приросла по экспорту молочных продуктов. По итогам 2021 года он достигнет 400 млн. долларов или порядка 1 млн. тонн в молочном эквиваленте. Об этом эксперт сообщил в ходе своего выступления на Международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя», стартовавшей сегодня, пишет The DairyNews.
«Последние несколько лет молочная отрасль России характеризовалась активным ростом экспорта молочных продуктов – ежегодный прирост порядка 20%. По нашим данным, по итогам 2021 года уровень экспорта достигнет примерно 400 млн. долларов или 1 млн. тонн, это порядка 4% от общего объема переработки молока в РФ», — рассказал Артем Белов.

Эксперт также добавил, что в целом за последние годы производство и переработка молока в России росла, во многом из-за замещения импорта, в том числе и белорусского. Снижение импорта за последние 7 лет составило около 25-30%.

Ранее в ходе СибАгро директор Союзмолоко сообщил, что за последние 7 лет среднегодовой прирост товарного молока в СФО составлял не более 1%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь