Артем Белов: платежеспособный спрос и дефицит сырья — факторы ограничения роста рынка сыров

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор Союзмолоко заявил в ходе заседания Клуба сыроделов на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
Эксперт сообщил, что в 2016 году доля импорта сыров по оценкам составила 20-25%, а 20 субъектов РФ 8производят 84% сыров и сырных продуктов страны. "С точки зрения географии рынок консолидирован", - охарактеризовал ситуацию г-н Белов.

Отмечая тот факт, что платежеспособный спрос и дефицит сырья — факторы ограничения роста рынка сыров в России, Артем Белов заявил, что "поддержка сыроделов в России заключается в льготном кредитовании: краткосрочном и инвестиционном. Дефицит бюджета достаточно серьезный, и эти деньги сейчас получить трудно".
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь