Артем Белов: Переработка стала ключевым сегментом с точки зрения привлеченного объема инвестиций

Источник: The DairyNews
В ходе презентации нового выпуска Всероссийского справочника «Молочная отрасль 2021»  генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов отметил высокий рост инвестиций в молочную переработку с 2013 года. По его словам, в 2020 году переработка заняла первое место по объемам привлеченных инвестиций – порядка 60 млрд. рублей. Об этом сообщает The DairyNews.

«За последние годы молочная переработка стала ключевым сегментом среди основных отраслей пищевой перерабатывающей промышленности. Если в 2013 году молочка по объему инвестиций уступала производителям напитков, то в 2020 году заняла первое место по объемам привлеченных инвестиций в отрасль – порядка 60 млрд. рублей», - рассказал Артем Белов.

Эксперт добавил, что за последние 10 лет общий объем инвестиций в переработку молока составил порядка 300 млрд. рублей.

Напомним, сегодня Союзмолоко презентует Всероссийский справочник «Молочная отрасль 2021». Главные новости с презентации читайте на нашем сайте.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь