Артем Белов: объем рынка мороженого в 2020 году составил 440 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора Союзмолоко Артема Белова, совокупный объем рынка мороженого в России в 2020 году составил порядка 440 тысяч тонн, на 8% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные совместного рейтинга, представленного Национальным союзом производителей молока и Streda Consulting, передает The DairyNews.

Эксперт добавил, что с точки зрения экспортного потенциала и динамики развития, рынок мороженого остается одним из самых интересных. При этом, на рынке продолжает присутствовать жесткая конкуренция и все усиливающаяся консолидация – на ТОП-10 крупнейших игроков приходится более 50% производимой продукции.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь