26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 976
В ходе форума «Вологда – молочная столица России», организованного департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко, рассказал о том, за счет каких регионов России прирост товарного молока за последние 3 года составил 1,8 млн тонн.

Он отметил, что в основном такой рост был обеспечен за счет традиционных молочных регионов. По словам Артема Белова, в трех регионах, таких как Татарстан, Воронеж и Киров, объём производства товарного молока за 3 года вырос больше, чем на 150 тыс. тонн. При этом в 11 регионах прирост составил от 50 до 100 тыс. тонн. Всего на 14 регионов пришлось более 70% от прироста в 1 млн. 800 тыс. тонн. Таким образом, именно эти регионы способствуют тому, чтобы в России увеличивалось производство товарного молока.

«При этом нужно четко понимать, что прирост был конечно же обеспечен прежде всего за счет прироста продуктивности. Это не исключает того, что строились новые объекты, но основным драйвером роста являлся именно рост продуктивности, работа с поголовьем и работа с кормами, что дало очень хороший эффект», - добавил эксперт.

Он также отметил, что с учетом того, что сейчас средний уровень продуктивности остается в России не на очень высоком уровне, в качестве главных приоритетов на ближайшие несколько лет должны выступить работа с генетикой и работа с кормами, что позволит в дальнейшем расти в производстве.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2017 года ТОП-30 регионов-лидеров в производстве молока в сельхозпредприятиях возглавили Татарстан, Краснодарский край и Удмуртская республика.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13