06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 686
Артем Белов: молочная продукция очень чувствительна к доходам населения - Когда в 2014 году с российского рынка ушло большое количество производителей готовой молочной продукции, из Евросоюза, из Океании (а это прежде всего сыры- до 50% импорта, сливочное масло - до 60% импорта), СОМ, это создало неплохие возможности для переработчиков молока. По сырам какое-то время после эмбарго прирост производства достигал 25-30%. Да, очень часто к сырам предъявляют претензии по снижению качества. Я бы аккуратно оценивал это - резкий рост производства не мог не сказаться на качество. Но нельзя недооценивать фактор реальных доходов населения. Доля легальных сырных продуктов в потреблении выросла с 12% до 27%. Люди в стремлении сохранить хотя бы объем потребления, приобретают не классическую молочную продукцию, - отметил Артем Белов, подчеркнув, что молочная категория очень чувствительна к уровню доходов населения.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н