Артем Белов: молочная отрасль не готова к переходу на ЭВС

Источник: The DairyNews
Молочная отрасль - одна из самых сложных для внедрения электронной ветеринарной сертификации, учитывая, что она состоит из отрасли производства сырого молока и производства готовой продукции, отметил в ходе конференции на Неделе Российского ритейла исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.
"Система правильная, но отрасль не готова к переходу: в большинстве хозяйств просто нет доступа к интернету. Мы можем начать сейчас работать над этим, тогда через три-четыре года, возможно, мы будем готовы к такой системе", - сказал Артем Белов, подчеркивая, что отрасль производства готовой продукции вообще никогда не подлежала данной сертификации, потому что сертификатами обеспечена отрасль производства молока.

Выступивший в ходе мероприятия замруководителя Россельхознадзора Николай Власов подчеркнул, что внедрение любой системы имеет как сторонников, так и противников.

"Многие аргументы противников, которые я услышал, смешные. Степень готовности очень различается по отраслям и по субъектам РФ, к сожалению. Сопротивление идет в виде саботажа в таких регионах, как в СПб, Ульяновская область. Единственные союзы, которые сопротивляются – Союзмолоко и Союз мясопереработчиков. Но в РФ так не бывает: сколько бы времени не дали, все равно все не будут готовы", - отметил Николай Власов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь