Артем Белов: Модернизация ферм стимулирует производство молока в России

Источник: The DairyNews
В ходе международной выставки EuroTier-2021 генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов заявил, что на повышение производства молочной продукции в России влияет модернизация ферм, улучшение генетического потенциала животных и качества их кормов, а также хорошая государственная поддержка отрасли, пишет The DairyNews.

Артем Белов заявил, что объем производства товарного и нетоварного молока в России в 2020 году достиг 32,2 млн тонн.

Отметим, что по оценке Центра изучения молочного рынка (DIA) производство молока в СХО и КФХ в стране в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 11 месяцами 2019 года выросло на 5,6% до 18,2 млн тонн. 

Д15.jpg

По словам Артема Белова, на увеличение объемов производства молока в России влияют три фактора. Первый – это модернизация на фермах. По словам эксперта, в 2020 году производство составило около 6,6 тонн молока на корову.

Д16.jpg

Второй фактор – это улучшение работы с генетикой и повышение качества кормов. К тому же, по словам эксперта, положительным моментом стало изменение цены на сырое молоко. Так, многие инвесторы субсидируют строительство новых ферм, результатом чего и становится увеличение производства сырого молока.

По мнению Артема Белова, еще один фактор, влияющий на повышение объемов производства – государственная поддержка, которая стимулирует производителей модернизировать и развивать свои предприятия. Эксперт отметил, что в 2020 году она составила 404,4 млн евро.

Д17.jpg

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь