Артем Белов: Кефир – это самый недокапитализированный российский продукт

Источник: The DairyNews
Кефир – это самый недокапитализированный российский продукт. Об этом в интервью изданию «Агроэкспорт» рассказал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, этот продукт сейчас приобретает популярность на Западе.

Кефир – это одна из уникальных «фишек», которые мы можем вывозить из России и на них делать ставку. Потому что кефир пользуется популярностью не только у европейцев, но и в странах Ближнего Востока, - пояснил Артем Белов. - Кефир может стать хорошей экспортной историей, как, к примеру, греческий йогурт, который 20 лет назад «раскрутила», по сути, одна компания. Почему нет? Кефир показывает некую нашу идентичность, это продукт, на который, при правильном позиционировании, мы вполне можем делать ставку и экспортировать его в достаточно больших объемах.

Ранее эксперт рассказывал, что спрос на молочные продукты будет превосходить предложение несмотря ни на что.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь