Артем Белов: Капексы будут сохранены в 2022 году

Источник: The DairyNews
Об этом сегодня сообщил Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко». По его словам, все основные меры государственной поддержки, которые ранее были в индустрии, будут сохранены в 2022 году, в том числе возмещение прямых понесенных затрат – капексов, передает The DairyNews.

Напомним, capex - или «капексы» — это компенсация прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. Ранее Минсельхоз планировал отменить эту меры поддержки, объясняя это ее недостаточной эффективностью. 

«Ранее обсуждалось, что 2021 год – последний год для капексов в производстве сырого молока. Однако капексы будут пролонгированы, в том числе планируется появление целого ряда новых направлений, как то - поддержки не только производителей, но и переработчиков, которые столкнулись с серьезными трудностями из-за снижения доходности», — объяснил Артем Белов.

Ранее Артем Белов сообщал, что до конца 2021 года молочные производители получат дополнительные 11 млрд. рублей господдержки для поддержания доходности бизнеса. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь