Артем Белов: Господдержка расширит географию российской продукции в мире

Источник: The DairyNews
В рамках стратегической сессии «Российский агроэкспорт 2020 – 2021», организованной Федеральным центром «Агроэкспорт», генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов заявил, что за последние годы экспорт стал одним из драйверов развития всего АПК, способствуя как росту объемов внутреннего производства, так и повышению конкурентоспособности и эффективности производства российской продукции, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что молочная отрасль в 2020 году существенно нарастила объемы экспортных поставок и сохранила потенциал для последующего роста.

- Расширяется география экспорта, трансформируется структура отгрузок в пользу продукции с более высокой добавленной стоимостью. Все это, несомненно, является результатом совместной плодотворной работы как производителей продукции, так и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти, - заявил Артем Белов.

Он также добавил, что дальнейшее развитие и совершенствование инструментов государственной поддержки позволит приумножить достигнутые результаты и обеспечит расширение присутствия российской продукции на мировом рынке. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь