Мир 21.05.2018

Артем Белов: динамика оборота розничной торговли в 2017 году позволяет рассчитывать на рост внутреннего потребления

Источник: The DairyNews
По оценкам исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова, позитивная динамика оборота розничной торговли на территории ЕАЭС в 2017 году позволяет рассчитывать на переход к росту внутреннего потребления молока, пишет The DairyNews с VI Летнего молочного саммита на X Молочной Олимпиаде.
"Я являюсь оптимистом и считаю, что нам нужно думать об экспорте. Это направление также является драйвером роста молочного производства в РФ. В этом плане я очень восхищаюсь белорусскими коллегами, которые сумели открыть китайский рынок для 47 предприятий, начало положено и есть возможность наращивать поставки. Для российских предприятий также позитивным было бы открытие рынка КНР хотя бы для 20 компаний", - отметил Артем Белов. По словам эксперта, в России рост спроса будет обеспечен ростом товарного производства. 

"В последние годы наблюдается ускорение роста товарного сектора производства молока. В ближайшие годы мы ожидаем сохранение положительной динамики", - заявил Артем Белов.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь