Артем Белов: дефицит потребительского спроса в 2019 году компенсирует спрос в b2b

Источник: The DairyNews
Союзмолоко прогнозирует объем производства товарного молока в 2020 году на уровне 22,8 млн. тонн. Прогноз на 2019 год составляет 22,1 млн. тонн, пишет The DairyNews.
Как заявил, выступая на II Международном молочном конгрессе в Москве генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, импорт молочной продукции по итогам 2019 года также покажет рост в 5% и в физическом объеме ввоз молокопродуктов достигнет 6,1 млн. тонн (по сравнению с 5,8 млн. тонн годом ранее). Между тем отраслевая организация отмечает и рост потребления молочной продукции на 2-3% в год.

- Дефицит потребительского спроса компенсируется в 2019 году ростом спроса в сегменте b2b. Ужесточение контроля качества стимулирует дополнительный спрос на молочные компоненты (жир, белок и т.п.) в сегменте b2b для приведения продукции к необходимому качеству, - заявил Артем Белов.

При этом повышение спроса на молоко компенсируется главным образом за счет наращивания производства сырого товарного молока.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь