Артем Белов: 2022 год станет годом нового баланса на рынке

Источник: The DairyNews
Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко», в ходе своего выступления на презентации Всероссийского справочника «Молочная отрасль 2021» отметил, что следующий год для молочной отрасли будет годом нового баланса на рынке. Сопровождать его будет рост цен как в сырьевом сегменте, так и на молочной полке, что в свою очередь может привести к снижению потребления, передает The DairyNews.

«В следующем году возросшая себестоимость будет отыгран ценой на ферме, ценой на полке. Мы уже сейчас видим эти тенденции к росту цены в сырьевом сегменте и на полке. Наверно это приведет к некому снижению потребления молока», — сообщил Артем Белов.

Вместе с тем эксперт отметил, что новые меры господдержки, принятые государством, а также пролонгация старых мер, должны способствовать тому, что у инвесторов сохранится позитивный настрой относительно инвестиций в молочный сектор.

«Год будет непростой, мы должны сбалансировать сложившуюся ситуацию. Думаю, мы покажем определенные плюсы, но они не будут такими существенными, как на протяжении предыдущих лет. Следующий год – год нового баланса на рынке», — заключил Артем Белов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь