20.09.2019
Источник: ria.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1573
Артамонов рассказал о планах производства молочной продукции в Калужской области

В четверг в регионе открылся международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации "Хлеб, ты – мир", который продлится по 22 сентября. В форуме принимают участие представители более 70 регионов России и делегации из 36 стран. Ожидается, что мероприятие посетят более 50 тысяч человек.

"Качественному питанию, оздоровлению нашей нации президент нашей страны, в последние годы в особенности, уделяет первостепенное значение… Конечно, нам очень приятно осознавать, что в последние годы крестьяне нашей страны получают такую поддержку беспрецедентную, которой, пожалуй, не было никогда за последние сто лет. И крестьяне отзываются своими успехами на это", - заявил Артамонов в своем выступлении на форуме.

Он привел в пример Калужскую область, которая в последние пять лет держит первенство в стране по темпам прироста объема молока.

"И мы гарантируем, что пройдет несколько лет, и калужский миллион тонн молока будет для потребителей нашей Российской Федерации, и мы будем экспортировать эту продукцию", - сказал Артамонов.

Представитель правительства региона пояснил РИА Новости, что сейчас в регионе производят около 400 тонн молочной продукции в год.

Замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут поддержала высказывание губернатора. Она отметила, что прошлась по выставке достижений местных аграриев "Калужская осень", которая работает в рамках форума, и на каждом стенде заметила молоко.

"Я уверена, что через несколько лет будет миллион тонн, это будет хороший достойный показатель для всех. И вообще Калужская область ассоциируется с молоком. Пусть так будет всегда", - резюмировала Лут.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10