ЕС 30.08.2019

Arla прогнозирует выручку в 2019 году на уровне 10,2-10,6 млрд. евро

Источник: The DairyNews
Согласно финансовому отчету компании за первое полугодие 2019г, Arla установила самую высокую цену для фермеров кооператива за последние три года и в целом компания позитивно оценивает ситуацию на волатильном молочном рынке.

Согласно отчету, общая выручка Arla Goup выросла на 2% до 5,2 млрд. евро. Результат обусловлен ростом стратегических продаж и ростом цен.

“Редкая стабильность на волатильном молочном рынке позволила Arla в полной мере использовать возможность которую мы заложили в 2018 году. Мы повысили конкурентоспособность наших продуктов, повысили прибыльность, одновременно поставив себе амбициозную задачу - достичь нулевых выбросов углерода к 2025 году", - отметил гендиректор Arla Педер Туборг.

Arla делит свой бизнес на две коммерческие зоны: европейскую и международную. Продажи в Европе в рознице и в сфере общественной торговли снизились на 1,5%, что главным образом связано со стратегическим решением отказаться от отдельных убыточных подразделений. Тем не менее европейская зона обеспечила рост бренда на 2,3% в том числе в категориях “Скир", напитков Arla и Starbucks.

Международная зона Arla показала двузначный рост продаж  - на 11,9%.

Arla активно развивалась на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ключевой международный рынок в КНР обеспечил 50-процентный рост

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь