Швеция 03.08.2015

Arla потеряла 1 млрд. крон из-за российского эмбарго

Источник: The DairyNews
Как пишет издание LSM.lv, за первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год экспорт из Швеции в Россию сократился на 1,5 миллиарда крон (порядка 160 млн. евро).
В целом шведский экспорт в Россию сократился на 30% — С 5,2 млрд. крон в первом квартале 2014 года до 3,7 млрд. (550 и 390 млн. евро соответственно) за аналогичный период 2015 года, сообщает Радио Швеции со ссылкой на публикацию в газете Svenska Dagbladet.


На Россию приходится лишь малая часть внешней торговли Швеции. Только за один месяц — июнь 2015 года — объем всего экспорта северной страны достиг 109 млрд. крон (11 млрд. евро). По сравнению с июнем-2014, зарегистрирован прирост на 14% — в основном за счет ослабления кроны, сделавшего шведские предложения более выгодными, пишет The Local.

Однако отдельные отрасли и предприятий Швеции понесли существенные убытки от эмбарго. Экспорт в Россию продуктов питания, напитков и табачных изделий, сократился на 45%. 

Только производитель молочных продуктов Arla заявляет, что с момента введения Россией ответных санкций в августе прошлого года уже потерял 1 миллиард крон.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь