10.06.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Просмотров: 335

После приобретения Arla заявила, что планирует перевести некоторые линии по производству плавленого сыра и стерилизованных сливок со своих заводов в Бислеве и Акафе в Дании и со своего предприятия в Эр-Рияде в Саудовской Аравии на недавно приобретенный завод в Манаме, Бахрейн.

По заявлению Arla, будут перемещены следующие объемы: примерно 26 тыс. тонн (ежегодно) плавленого сыра из Бислева, что может повлиять на 40 рабочих мест; и около 18 тыс. тонн (ежегодно) стерилизованных сливок из Акафы, что может повлиять на 35 рабочих мест. Объем плавленого сыра, который будет перенесен из Эр-Рияда, еще не подтвержден.

Ожидается, что процедура переноса не будет осуществлена до середины 2021 года, однако Arla решила объявить об изменениях заранее, чтобы перенос прошел максимально комфортно, а сокращаемые сотрудники смогли устроить свою дальнейшую судьбу.

«Для нас имеет смысл размещать производство этих продуктов на недавно приобретенном заводе в Бахрейне, поскольку они предназначены в основном для Ближнего Востока и Северной Африки (страны MENA) и в меньшей степени для других рынков, - сказал представитель ARLA Сами Наффах. - Данное решение обеспечивает нам сильную региональную цепочку поставок, которая позволит обеспечивать долгосрочную конкурентоспособность в регионе за счет масштабов и эффективности».

«Для нас важно взаимодействие с сотрудниками, - добавил он. - И, поскольку ближайшие месяцы потребуют высокой степени участия персонала на каждом из объектов, мы решили проинформировать о переносе производства как можно раньше».

Приобретение площадки по производству сыра в Бахрейне дает Arla возможность еще больше расширить производство фирменных сыров в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) и повысить общую эффективность цепочки поставок.

С 2010 года Arla более чем удвоила свои продажи органической продукции в регионе MENA, который является крупнейшим рынком компании за пределами Европы. Это произошло  благодаря усилению позиций в сырах под маркой Puck, сливочном масле и спредах под маркой Lurpak, а также сухом и ультрапастеризованном молоке под брендами Dano и Arla.

Источник: foodbev.com

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2