Arla ожидает проблем с ассортиментом молочных продуктов у потребителей Англии после Brexit

Источник: The DairyNews
Европейский молочный кооператив Arla Foods заявляет, что после Brexit потребители Великобритании столкнуться с уменьшением ассортимента и более высокими ценами на такие повседневные продукты как масло, сыр, йогурты и детское питание, превращая их в предметы роскоши, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Ссылаясь на отчет Лондонской школы экономики, Arla заявила, что любые препятствия во взаимных поставках между ЕС и Англией, приведут к тому, что потребители будут платить большую цену за меньший ассортимент продукции.

Сегодня в переговорах по Brexit предлагается ряд мер по облегчению торговли между ЕС и Англией, однако согласование этих предложений сталкивается с рядом препятствий.

По мнению Arla, после Brexit Великобритания столкнется со следующими препятствиями: во-первых, станет намного сложнее импортировать молочные продукты из Европы, в том числе особые сыры, не производящиеся в Англии; во-вторых, рост затрат увеличит давление на потребительские цены. С учетом широкого ассортимента продукции ввозимой в настоящее время в страну, это серьезно отразится на потребителях.

Увеличение времени таможенных проверок, риски связанные с дополнительными издержками по таможенным декларациям, рост количества ветеринарных проверок, также эксперты называют проблемой снижение курса фунта из-за Brexit.

В Arla уверены, что жесткий вариант Brexit может оказать катастрофическое влияние на молочную промышленность Великобритании.

Ранее Европейская молочная ассоциация заявила, что Brexit может создать кризис в молочной отрасли более крупный чем российское эмбарго. По подсчетам ассоциации Англия заплатит более 1,7 млрд. евро пошлин на ввоз молока из ЕС после выхода из объединения.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь