20.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Ссылаясь на отчет Лондонской школы экономики, Arla заявила, что любые препятствия во взаимных поставках между ЕС и Англией, приведут к тому, что потребители будут платить большую цену за меньший ассортимент продукции.

Сегодня в переговорах по Brexit предлагается ряд мер по облегчению торговли между ЕС и Англией, однако согласование этих предложений сталкивается с рядом препятствий.

По мнению Arla, после Brexit Великобритания столкнется со следующими препятствиями: во-первых, станет намного сложнее импортировать молочные продукты из Европы, в том числе особые сыры, не производящиеся в Англии; во-вторых, рост затрат увеличит давление на потребительские цены. С учетом широкого ассортимента продукции ввозимой в настоящее время в страну, это серьезно отразится на потребителях.

Увеличение времени таможенных проверок, риски связанные с дополнительными издержками по таможенным декларациям, рост количества ветеринарных проверок, также эксперты называют проблемой снижение курса фунта из-за Brexit.

В Arla уверены, что жесткий вариант Brexit может оказать катастрофическое влияние на молочную промышленность Великобритании.

Ранее Европейская молочная ассоциация заявила, что Brexit может создать кризис в молочной отрасли более крупный чем российское эмбарго. По подсчетам ассоциации Англия заплатит более 1,7 млрд. евро пошлин на ввоз молока из ЕС после выхода из объединения.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис