Мир 12.03.2019

Arla намерена достичь нулевого влияния коров на атмосферу к 2050 году

Источник: The DairyNews
Arla ускорит переход на стратегию, сокращающую выбросы CO2 в атмосферу. Об этом компания объявила накануне. Стратегия сохранения климата компании Arla предполагает достижение нулевого влияния на атмосферу к 2050 году, пишет The DairyNews.
На 30% сократить выбросы CO2 на корову планируется уже к 2030 году, климатическая стратегия Arla охватывает 10300 фермеров.

В частности компания планирует ускорить переход к более устойчивым операциям с использованием неископаемых видов топлива, возобновляемых источников энергии, экологически чистой упаковки, сокращением отходов.

Цель поставлена для всех рынков где присутствует Arla, однако в отдельных регионах может быть достигнута раньше, считают в компании.

- Наши 10300 фермеров постоянно работают над сокращением выбросов CO2 в атмосферу. В настоящее время показатель наших хозяйств уже составляет меньше среднемирового. Новые технологии продолжают появляться и позволяют нам надеяться выйти на нулевое влияние на климат к 2050 году, - подчеркнул Петер Туборг, генеральный директор Arla Foods.

По объективным причинам сократить выбросы метана от коровы полностью невозможно, но можно их значительно уменьшить, уверены в кооперативе. К примеру, при помощи оптимизации состава корма, влиянию на почвы. Arla инвестирует значительные средства в эти научные области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь