Arla Ingredients запустит самое быстрое в мире производство крем-чиза

Источник: milknews.ru
Arla Foods Ingredients запустит одно из самых быстрых производств крем-чиза в Бразилии. Процесс займет всего 30 минут.

Обычно производство крем-чиза занимает до 20 часов, это комплексная процедура из нескольких этапов, которая требует значительной нагрузки на оборудование. Arla Foods выпустила новый ингредиент Nutrilac CH-7694, который сократит производственный процесс до 30 минут. Разработанный в Азии ингредиент подойдет для производства крем-чиза для суши и чизкейков.

Благодаря новому ингредиенту из производственного процесса исключат процесс ферментации и сепарации. Это позволит сократить время выработки продукта и потребует от переработчика меньше инвестиций в оборудование. “Наше новое решение хорошо подойдет для тех, кто занимается производством крем-чиза, оно позволит им сократить затраты и нарастить прибыль, особенно хорошо оно впишется в новые производства, потому что не потребует дополнительных инвестиций в оборудование”, - прокомментировал ситуацию маркетинговый директор Arla Foods Ingredients Апаресидо Силвера.

На новом производстве в Бразилии будут производить не только крем-чиз, но и йогурт с высоким содержанием белка. По словам компании, новый ингредиент позволяет добиться нужных показателей вязкости и сохранить текстуру продукта на долгое время.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь