Arla Foods запустила крупнейший в мире молочный завод

Источник: ИА DairyNews
На новом молочном заводе компании Arla Foods в Эйлсбери (графство Бакингемшир, Великобритания) состоялся выпуск первой партии продукции, пишет DairyNews.
На прошлой неделе Arla Foods UK, британское подразделение европейского молочного кооператива Arla Foods, объявило о запуске нового завода стоимостью 180 млн евро. С выходом на полную мощность предприятие сможет перерабатывать и упаковывать до 1 млрд литров молока в год и станет, таким образом, крупнейшим в мире. 

О намерении запустить новое перерабатывающее производство Arla Foods UK заявило еще в 2009 году, строительство завода началось в феврале 2012 года. 

Сегодня кооператив перерабатывает в общей сложности порядка 3,2 млрд литров молока в год и намерен увеличить мощности еще на 500 млн литров к 2017 году.

В июле 2013 года компания объявляла о намерении закрыть перерабатывающее производство в Ашби-де-ла-Зуч (графство Лестершир) и перенести его объемы на новый завод в Эйлсбери. Закрытие было запланировано на апрель 2014 года, перенос мощностей – на октябрь. 

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь