Швеция 20.09.2019

Arla Foods запускает линейку продуктов с нулевым климатическим следом

Источник: The DairyNews
Европейский молочный гигант Arla Foods запускает первый в мире ассортимент молочных продуктов, не оказывающих негативного влияния на климат, передает The DairyNews.

На этой неделе европейский кооператив Arla Foods представит в Швеции линейку молочных продуктов под брендом Eko с этикеткой netto noll klimatavtryck (климатически чистый ноль).

В компании заявили, что запуск этой продукции является еще одним шагом на пути к устойчивому развитию и все производство молочной продукции должно быть климатически нейтральным к 2045 году.

Благодаря органическому методу земледелия владельцев-фермеров Arla потребителям предоставляется возможность выбрать целый ассортимент молочных продуктов с чистым нулевым климатическим следом, при этом сохраняющих все их полезные свойства.

«Я очень горжусь тем, что теперь мы предлагаем потребителям возможность выбрать ассортимент молока, сливок и сыра, который одновременно защищает климат и биоразнообразие», - говорит Кристина Хаммеро, ответственная за категорию молока Arla.

«Arla Foods является крупнейшим в мире поставщиком органических молочных продуктов и уже давно участвует в развитии органического производства», - заявили в компании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь