Дания 31.01.2018

Arla Foods закроет производственную площадку в Дании

Источник: The DairyNews
Arla Foods заявила о намерении закрыть в 2019 году производственную площадку Brabrand Dairy в городе Орхус в Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Компания заявила, что растущий спрос на йогурты у европейских потребителей и отсутствие возможностей расширения у Brabrand Dairy означает закрытие площадки в середине 2019 года с переносом производства на другие площадки.

Brabrand Dairy производит ферментированные молочные продукты такие как йогурты и скир.

Производство планируется перераспределить между заводами компании в Дании, Голландии и Германии.

Якоб Кнудсен, старший вице-президент Arla в Дании отметил, что европейские потребители покупают все больше йогуртных продуктов и Arla Foods необходимо рассчитывать как компания сможет обеспечить потребности в высококачественной продукции в будущем. Он также сообщил, что основная часть производства Brabrand Dairy будет перенесена на заводы Slagelse и Hobro в Дании. Производство некоторых продуктов, требующих специальной упаковки будет перенесено в Швецию и Германию.

Компания подчеркнула, что 160 сотрудникам производственной площадки будут предложены должности на других заводах Arla, либо оказана помощь в поиске работы в других компаниях.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь